Во втором матче группы С, состоявшемся на "Арене дас Дунас" в Натале, сборные Японии и Греции сыграли вничью без голов - 0:0. После поражений в первом туре (у греков - от Колумбии, у Японии - от Кот-д'Ивуара) неудача в следующем матче означала для команд прощание с надеждами на плей-офф. Теперь же теоретические шансы выйти в 1/8 финала имеют оба коллектива, только вот их воплощение в реальность вызывает большие вопросы.

По теме:  Сборная Колумбии справилась с наивными греками

Игра была примерно равной до 38-й минуты, когда вторую желтую карточку, а с ней и красную, перед собой увидел Костас Кацуранис. Судья из Сальвадора Хоэль Агилар отправил капитана греческой команды в раздевалку. После этого подопечные итальянца Альберто Дзаккерони стали больше поддавливать, но эллины с удачно действовавшим на последнем рубеже Орестисом Карнезисом выстояли.

"Самураи" нанесли 16 ударов по воротам соперников, а те - 9. Да и процент владения мячом у японцев был, конечно, выше - 62 против 38. Однако нули на табло это не изменило.

Таким образом, Колумбия с 6 очками гарантировала себе первое участие в плей-офф с 1990 года. У ивуарийцев с 3 очками хорошие шансы на 1/8 финала - нужно просто не проиграть грекам. А японцев, имеющих как и эллины одно очко, ждет сложный матч с лидером квартета С.