После двух дней медобследования «Днепр» отправился на первый сбор межсезонья, который пройдет в Винниках, находящихся в десятке километров от Львова, передает официальный сайт клуба. Главный тренер команды Мирон Маркевич рассчитывает в работе на 25 футболистов:

вратарей Дениса Бойко, Яна Лаштувку, Дениса Шелихова;

защитников Александру Влада, Ондржея Мазуха, Евгения Чеберячко, Ивана Стринича, Дугласа, Артема Федецкого, Александра Сватка, Валерия Лучкевича;

полузащитников Джабу Канкаву, Евгения Коноплянку, Александра Кобахидзе, Бруно Гаму, Евгения Шахова, Руслана Ротаня, Руслана Бабенко, Сергея Политыло, Андрея Близниченко, Валерия Федорчука;

нападающих Николу Калинича, Евгения Селезнева, Романа Зозулю, Матеуса.

Как видим, по сравнению с обоймой команды образца прошлого сезона отсутствуют покинувшие «Днепр» Джулиано, Уча Лобжанидзе и Денис Кулаков. Тренерский штаб оставил в Днепропетровске Сергея Кравченко. А Виталий Мандзюк продолжает восстановление после травмы. В то же время попробует закрепиться в «Днепре» Валерий Федорчук, выступавший последние сезоны в аренде в других клубах.

В Винниках днепряне будут жить и тренироваться в комплексе «Святослав». Сбор продлится до 2 июля, и за это время запланировано провести три контрольных матча: 25, 28 июня и 1 июля — против команд, выступающих в соревнованиях Львовской области.