Только что закончившийся в бразильском Сальвадоре матч группы Е принес зрителям аж семь голов! Сборная Франции просто деклассировала команду Швейцарии - 5:2. При этом в самом результативном матче ЧМ-2014 был еще 11-метровый, не забитый Каримом Бензема, и его же гол через секунду после финального свистка, не засчитанный странным голландским рефери Бьорном Куйперсом.

По теме: Феллаини побреется наголо в случае победы на чемпионате мира

По сути, исход поединка лидеров квартета Е стал ясен на 18-й минуте, к которой Оливье Жиру (головой после углового) и Блэз Матюиди (в контратаке) сделали счет 2:0 в пользу французов. Еще до перерыва Матье Вальбуэна третий раз огорчил швейцарцев, а в середине второго тайма наконец привели к голу многочисленные удары Карима Бензема - 4:0.

И лишь когда Мусса Сиссоко установил на табло 5:0, подопечные Оттмара Хицфельда смогли распечатать Уго Льориса. Вышедший на замену Блерим Джемаили дальним ударом со штрафного пробил стенку, а затем и Гранит Джака слету ответил на пас за уши защитникам - 5:2.

Подробнее: Группа Е. Швейцария - Франция. Онлайн

Таким образом у французов уже две победы и, с вероятностью 99 %, путевка в плей-офф. А вот швейцарцам придется за нее побороться в третьем туре. Многое прояснится после второго матча дня в этой группе - в 1:00 играют Эквадор и Гондурас.