Успех сборной Германии в субботней встрече с командой Ганы (в 22:00) практически ни у кого не вызывает сомнений. Тем более, в двух предыдущих свиданиях немцы деклассировали африканцев с общим счетом 7:1. Бразильцы же в Форталезе могут переживать за своего рефери Сандро Ричи, который будет судить этот матч. Ону же вошел в историю тем, что первым воспользовался технологией просмотра спорных моментов и засчитал гол французов в ворота Гондураса.

По теме: Лагерь сборной Германии охраняют от ядовитых змей

После разгромного поражения от сборной Германии португальцам в воскресенье нужно кровь из носу побеждать команду США, иначе их надежды на плей-офф превратятся в мираж. Ситуация для команды Паулу Бенту усугубляется неопределенным состоянием звездного капитана Криштиану Роналду. В СМИ даже появилось заявление врача звезды «Реала», в котором он рекомендует дать «отдохнуть колену» два месяца.

Правда, вратарь сборной Бету опроверг сообщения, что Роналду ушел с тренировки раньше других со льдом на колене. «Криштиано на 100 процентов будет готов играть. Мы уважаем соперника, но верим в своих силы независимо от здоровья Роналду. Лучшая наша «версия» готова побить Штаты», – сказал кипер «Севильи». При этом в личных противостояних у оппонентов по две победы и одна ничья при разнице мячей 5-5. Интересно, что букмекеры в личной встрече отдают предпочтение Португалии, но выйти в 1/8 финала, считают, чуть больше шансов у США.