В третьем туре в группе А главной будет дуэль за второе место в группе между Мексикой и Хорватией (вряд ли у кого-то есть сомнения в победе бразильцев над камерунцами). Команда четырех игроков из ЧУ пока отстает от латиноамериканцев на очко, поэтому Срне и Ко нужно кровь из носа побеждать. Правда, ветеран сборной Мексики Рафаэль Маркес заявил, что он с партнерами не собираются играть на ничью.

Букмекеры чуть больше шансов на успех дают именно хорватам (коэф. на победу – 2,5 против 2,9 у мексиканцев). В предыдущих трех «свиданиях» дважды побеждали европейцы и один раз – соперники при разнице мячей 5-2 в пользу «клетчатых». Встречу с мексиканцами тренер хорватов Нико Ковач назвал для его ребят финалом и не стал их нагружать, а дал дополнительное время для отдыха.

БЕГСТВО ОТ БРАЗИЛИИ

Участники плей-офф от группы В определились еще во втором туре. Сегодня же в Сан-Паулу сборные Голландии и Чили выявят победителя квартета. А проигрывавший, с большой вероятностью, в 1/8 финала встретится с Бразилией, чего вряд ли кто-то хочет. Причем, ничья устраивает «оранжевых» – у них лучше разница мячей. Чилийцам же будет вдвойне непросто: под вопросом участие в матче лидеров команды Артуро Видаля и Чарльза Арангиса.

Читайте также Капитан «Шахтера» на чемпионате мира будет биться за Донбасс и Украину

А для чемпиона мира-2010, Испании, встреча с Австралией будет попыткой хлопнуть дверью и забить более одного мяча на турнире.