В только что закончившемся в Порту-Алегри матче группы Н сборная Алжира справилась с командой Южной Кореи - 4:2. Африканская команда просто деклассировала соперника в первом тайме, превзойдя азиатов по ударам 12:0 (!) и забив три мяча усилиями Слимани, Халлиша и Джабу. Интересно, что голами отметились представители трех линий - нападающий, защитник и хавбек.

Как это было: Группа Н. Алжир - Южная Корея. Онлайн

Однако на вторую половину корейцы настроились очень серьезно и первым же удар в сторону ворот алжирцев Сон один гол отыграл. При этом приняв мяч на спину и пробив между ног вратарю. Правда, через 10 минут Браими разыграл с партнером стеночку и ответил корейскому киперу таким же ударом в "домик" - 4:1.

Последнее слово осталось за корейцами - капитан Ку завершил усилия партнеров в сутолоке у ворот, послав мяч в сетку с трех метров. Был еще момент в добавленное время, когда Сона ударили по ноге в штрафной алжирцев, но колумбийский судья Ролдан не решился указать на пенальти.

После двух туров в группе Н выход в плей-офф себе обеспечила Бельгия с 6 очками в активе. У Алжира - 3 очка, у России и Кореи - по 1. Теоретические шансы на 1/8 финала сохраняют все три претендента. В последнем туре встретятся Россия - Алжир, Бельгия - Корея.