Дуэль за первенство в группе В между сборными Голландии и Чили закончилась в пользу европейской сборной - 2:0. Команды действовали довольно осторожно, нечасто балуя публику ударами. Причем, "оранжевые" били чаще при том, что южноамериканцы больше контролировали мяч. В первом тайме соперники разошлись без голов.

Динамовец Киева Джермейн Ленс очень старался, часто оказывался в центре событий, но ушел с поля в середине второго тайма без особых дивидендов.

Как это было: Группа В. Голландия - Чили, Испания - Австралия. Онлайн

Исход поединка решили замены опытного Луи Ван Гала, еще раз подтвердившего умение работать с молодыми. На 77-й минуте Лерой Фер вонзил мяч в сетку головой после навеса с фланга. А уже в добавленное время, когда чилийцы большими силами пошли на штурм ворота Яспера Силлессена, голландцы провели успешную контратаку. Арьен Роббен выдал спринтерский забег и отпасовал в центр, где Мемфис Депай переправил мяч в сетку.

Таким образом, голландцы с тремя победами уверенно занимают первое место в группе, а чилийцы - второе. Испанцы - третьи, австралийцы - последние. Соперники Чили и Голландии в 1/8 финала определятся после матчей группы А (начала в 23:00).