В 1/8 финала команды группы Е сойдутся с двумя лучшими из квартета F. Пока что в F лидируют аргентинцы, выигравшие два стартовых матча с минимальным счетом. Интересно, поберегут ли они сегодня Месси. Однако в случае поражения от нигерийцев – скучных, но пока что не пропустивших в Бразилии ни одного мяча, южноамериканцы уступят им первую строчку в группе.

Однако футбольный эксперт Сергей Морозов думает, что этого не случится: «Вопрос престижа для Аргентины не такой важный. Месси свою задачу выполнил, втащил сборную в плей-офф. Не совсем пока понятно: то ли команда пока раскачивается, то ли это и есть ее уровень. Тут скорее вопрос в том, чтобы финишировать первыми в группе и выйти на Швейцарию. А для этого достаточно и ничьей. В борьбу вряд ли вмешается Иран, ведь Босния все же сильнее. Хотя, как мне кажется, команды подпишут мировую».

Читайте также: Колумбия разгромила Японию и установила рекорд имени Мондрагона

Между тем, дерзкие азиаты, уступившие аргентинцам лишь в добавленное время, лелеют надежду не только забить свой первый мяч на «мундиале», но и выиграть у боснийцев и выйти из группы. «Я уверен, у нас есть шанс пройти в плей-офф, – говорит полузащитник «Фулхэма» Ашкан Дежага. – Наш тренер Карлуш Кейруш проводит с нами на тренировках много времени, вселяя в нас уверенность в том, что мы можем сражаться с лучшими командами планеты и совершенствовать свою игру. Во втором матче мы уже играли лучше и могли забить, так что надеюсь на прогресс в среду».