Теоретически французы могут еще пролететь мимо плей-офф, но для этого необходимо совпадение двух событий, в которые вряд ли верят даже любители сенсаций: Франция должна проиграть Эквадору с разницей в четыре или более мячей, а Швейцария – разгромить Гондурас 5:0 или крупнее (начало матчей – в 23:00). Как говорится, фантастика – этажом выше.

Несмотря на комфортное положение лидеров группы, их защитник Матье Дебюши уверен, что давать себе слабинку не стоит: «Нет смысла убирать ногу с педали газа – нужно выиграть у эквадорцев и сохранить позитивную динамику, чтобы хорошо подготовиться к будущим играм». К слову, французы выиграли два матча группового раунда подряд впервые с «мундиаля»-1998, когда стали чемпионами.

Читайте также: Жертвы зубов Луиса Суареса

Эксперт Сергей Морозов считает, что дальше пройдут Франция и Швейцария: «Французы сыграют примерно так, как Голландия с Чили – будут экономить ресурсы, но ради престижа добьются положительного результата. Максимум, на что может рассчитывать Эквадор, – ничья. А у Швейцарии, думаю, с Гондурасом никаких проблем не возникнет».