После разгрома, устроенного Швейцарии командой Франции, подопечным знаменитого специалиста Оттмара Хитцфельда нужно было побеждать Гондурас в заключительном туре и рассчитывать, что французы не проиграют Эквадору. И чтобы не откладывать дело в долгий ящик, швейцарцы с ходу принялись за работу.

Уже на 6-й минуте полузащитник «Баварии» Шачири эффектным ударом под перекладину в недосягаемый для вратаря угол открыл счет в поединке. Фактически теперь оставалось не растратить и развить заработанное преимущество, чем Швейцария и занималась. Шачири до перерыва забил еще один гол, а после – третий, став автором второго хет-трика на ЧМ-2014. Что примечательно, первый – тоже в активе игрока «Баварии» Мюллера.

Хотите деталей? Группа E. Гондурас - Швейцария, Франция - Эквадор. Онлайн

Победа над Гондурасом вкупе с ничьей Франции и Эквадора подняла Швейцарию на второе место в группе. Теперь в 1/8 финала (третий выход за четыре последних для альпийцев ЧМ) команда Хитцфельда сыграет 1 июля с Аргентиной в Сан-Пауло. А Гондурас впервые покидает мундиаль без единого набранного очка.