На нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, укусившего итальянского защитника Джорджио Кьеллини, заведено дисциплинарное дело. Инцидент произошел во время матча группового этапа чемпионата мира по футболу ближе к концу матча, завершившегося со счетом 1:0 в пользу Уругвая.

Об открытии дисциплинарного производства в отношении Суареса сообщается на сайте Международной федерации футбола(FIFA). В соответствии с регламентом FIFA за дисциплинарное нарушение такого плана футболисту могут назначить наказание в виде дисквалификации на срок до 24 матчей, пишут dni.ru. При этом эксперты убеждены, что максимальная санкция применена не будет, и Суареса ждет более мягкое наказание – в лучшем случае пропустит матч 1/8 финала, в худшем – 6 следующих игр.

Жертвы зубов Луиса Суареса

Во время матча Кьеллини в борьбе оттеснил Суареса от мяча, после чего тот укусил его за плечо. Защитник итальянцев показал арбитру след от укуса, однако тот не стал ничего предпринимать в отношении Суареса, что вызвало недовольство итальянской сборной.