Бразильский суд удовлетворил иск нападающего клуба «Барселона» и сборной Бразилии Неймара и постановил изъять из продажи июньский выпуск журнала Playboy по всей стране. Об этом сообщает издание Torcedores.

В суд обратилась представляющая интересы футболиста компания «NR Sports», которая обвинила издание в распространении лживых сведений о личной жизни игрока.

На обложке июньского номера Playboy была опубликована фотография модели Патрисии Жордани с подписью «Брюнетка, очаровавшая Неймара», пишет lenta.ru.

«Издательство не только распространило лживые сведения о личной жизни Неймара, но и использовало его имя без разрешения NR Sports, компании, которая принадлежит родителям футболиста и является единственной обладательницей прав на его имя и изображение», — говорится в сообщении компании.

Редакция может опротестовать решение суда, однако до вынесения решения по апелляции журнал все равно должен быть изъят из продажи в Бразилии. В противном случае Playboy придется заплатить штраф в размере 10 тысяч реалов (4,5 тысячи долларов).