Сегодня в 19:00 по киевскому времени начнется первый матч 1/8 финала чемпионата мира 2014 в котором хозяева мунидаля Бразильцы будут экзаменовать крепкую и неуступчивую сборную Чили.

Предлагаем вашему вниманию цитаты тренеров и игрокво команды перед боем, - которые подготовил Eurosport

Хорхе Сампаоли, главный тренер сборной Чили: «Благодаря характеру Меделя у нас есть надежда, что он сыграет, потому что обычно Гари восстанавливается быстрее других футболистов. Вчера у него было растяжение, посмотрим, как будет развиваться ситуация. Артуро Видаль играть готов. В конце сезона он играл за «Ювентус» в Лиге Европы, будучи готовым только на 30%. Сейчас он по-прежнему далек от оптимальных кондиций, но мы все согласны, что он должен играть». (РИА «Новости»).

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Бразилии: «Это плей-офф, у нас нет права на ошибку. Нервозность нарастает, фактора страха избежать невозможно. Даже не потому, что мы играем в Бразилии – просто это чемпионат мира. Я знаю, насколько серьезная команда сборная Чили. Кто-то может подумать, что мы с легкостью обыграем их, но это хорошо подготовленный и организованный оппонент. Если бы я мог выбирать соперника по плей-офф, я бы выбрал кого-нибудь другого». (BBC)

Где смотреть и на кого ставить в матчах субботы

Маурисио Пинилья, нападающий сборной Чили: «Нас ждет сложнейшая игра. Мы встретимся с командой, которую все считают фаворитом. Но никакой драмы из этого делать не стоит. Честно говоря, мы нисколько не боимся Бразилию». (Tuttomercatoweb).

Фред, нападающий сборной Бразилии: «Нынешняя сборная Чили весьма сильна. Они играют в очень быстрый футбол. Кроме того, многие из футболистов выступают в сильнейших европейских лигах. У них есть опыт больших матчей. В общем, сборная Чили – классная команда». (Globo Esporte)