Ассоциация футбола Уругвая скрыла информацию о пяти случаях укуса людей, совершенных форвардом "Ливерпуля" Луисом Суаресом. 

Ранее игрок был отстранен на 4 месяца от любой футбольной деятельности и дисквалифицирован на 9 официальных матчей национальной команды за укус защитника команды Италии Джорджо Кьеллини в матче третьего тура группового раунда чемпионата мира. Также Суарес должен будет выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков. В связи с этим нападающий был лишен аккредитации чемпионата мира и покинул Бразилию.

Кроме случая с Кьеллини известны еще два подобных инцидента. В 2010 году, выступая за голландский "Аякс", Суарес укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за "Ливерпуль", укусил за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии (The FA) дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.

От укусов Суареса защитит укол антибиотика

По данным СМИ, во время дисциплинарных слушаний по "делу Суареса" представители Федерации футбола Уругвая пытались скрыть данные о том, что в ранние годы карьеры Суарес был пойман еще на пяти случаях укусов других футболистов, пишет itar-tass. Все они пришлись на 2003-2006 годы, когда нападающий выступал за молодежный и основной составы уругвайского клуба "Насьональ" из Монтевидео.

"Когда ФИФА принимала решение о дисквалификации Суареса, она рассматривала только укус Кьеллини и два других известных всем случая, - приводят британские издания слова источника, пожелавшего остаться неназванным. - Но ФИФА знает и о пяти других подобных инцидентах. Есть люди, которые связались с ФИФА и сообщили детали. Они рассказали, что уругвайская федерация пыталась скрыть информацию об этих укусах, чтобы никто не знал о том, что ранее совершила звезда команды".

В субботу в СМИ появилась информация, что Ассоциация футбола Уругвая подала апелляцию на дисквалификацию Суареса. В течение семи дней организация должна предоставить в ФИФА все необходимые документы.