Голландия – в четвертьфинале ЧМ-2014! Хотя по ходу встречи, в которой Мексика достойно оборонялась и очень остро контратаковала, создавалось ощущение очередного прокола очередной европейской сборной. После нулевого первого тайма, в котором голландцы больше владели инициативой, но мексиканцы чаще били по воротам, начала второй половины игры обернулось конфузом для «Оранжевых». Дос Сантос четко пробил из-за штрафной в борьбе с двумя защитниками и попал в недосягаемую зону для вратаря голландцев Силлесена, который не очень уютно чувствовал себя в рамке и до этого несколько раз авантюрно выбегал в поле.

Добить ошарашенную Голландию мексиканцам не удалось, да они особо и не старались развить успех. А вот Луи ван Галь, который после ЧМ-2014 покинет национальную команду и возглавит «Манчестер Юнайтед», не побоялся кинуть в сражение молодого форварда Депая вместо правого защитника Верхага, а затем убрал с игры незаметного ван Перси. Именно вышедший вместо «девятки» голландцев Хунтелар и принес победу Голландии.

Как это было. Голландия -Мексика. Онлайн

Но сначала Роббен, Депай и Снейдер основательно потерзали оборону Мексики, которая постепенно прижималась все ближе и ближе к воротам отменно игравшего Очоа. Но и он оказался бессилен на 87-й минуте, когда Снейдер после скидки головой расстреливал «рамку» с линии штрафной и ударом подъемом стопы вогнал мяч в сетку. А уже в компенсированное время Роббен совершил очередной рейд в штрафную и вынудил португальского рефери Проэнсу назначить пенальти. Хунтелар пробил отменно, а времени отыграться у мексиканцев уже не было.

Мексика шестой (!) раз кряду завершила выступления на ЧМ на стадии 1/8 финала, а Голландия 5 июля в четвертьфинале сыграет с победителем сегодняшней ночной пары Коста-Рика – Греция.