Болельщики едва не увидели очередную сенсацию на ЧМ. Ее едва не подарила Германия. Алжир не то что навязал немцам свою игру, а и создал в первом тайме больше голевых моментов. Германия могла похвастаться лишь лучшим процентом владения мячом (65%-35%). Нойеру приходилась не один раз выходить из штрафной и подстраховывать защитников.

Очень насыщенными получились первые 10 минут второго тайма, когда обе команда начали играть в открытый футбол. Но до голов дело так и не дошло. Когда на носу был уже овертайм, Германия оживилась и стала давить соперника. Но на стороне африканцев было сумасшедшее везение и мастерство голкипера. М’Боли после матча, кстати, признали лучшим игроком матча.

Развязка наступила сразу в начале первого овертайма, когда Мюллер прорвался левым флангом и отдал во вратарскую, а там Шюррле неловким ударом отправил мяч в ворота. Далее, казалось, все кончено для Алжира. Немцы держали игру, но соперник все же умудрядся убегать в контратаки.

Казалось, что Алжир добил Озил, когда отправил мяч в ворота на 119 минуте. Но африканцы смогли огрызнуть и хлопнуть дверью. Это Слимани с линии вратарской замкнул длинную передачу, с лета отправив мяч в сетку.

1/8 финала. Германия - Алжир. Онлайн