В только что закончившемся в Сан-Паулу матче 1/8 финала сборная Аргентины сломила сопротивление команды Швейцарии лишь в дополнительное время - 1:0. Команды разбегались ближе к концу первого тайма, причем европейцы действовали довольно дерзко и не раз угрожали воротам Ромеро. Джака из штрафной бил с 11 метров, но кипер аргентинцев отбил мяч ногами, а Дрмич запорол выход один на один.

Как это было: 1/8 финала. Швейцария - Аргентина. Онлайн

Во втором тайме Месси и Ди Мария напоминали о себе дальними ударами, в том числе и со штрафных, но бесподобно играл вратарь швейцарцев Диего Бенальо. Со временем нарисовалось преимущество "бело-голубых", но в основное время забить хотя бы один мяч соперники не смогли.

В дополнительное время подопечные Оттмара Хицфельда думали преимущественно об обороне, но все-таки пытались огрызаться контратаками. Когда казалось, что дело идет к серии пенальти, судьбу поединка решили две звезды. Лионель Месси протащил мяч через полполя и отдал под удар Анхелю Ди Мария - тот из штрафной пробил точно в дальний угол.

Швейцария пыталась сравнять счет - Бенальо бегал в чужую штрафную, а на последних секундах Шачири заработал опасный штрафной. Однако удар хавбека "Баварии" пришелся в стенку... В 1/4 финала Аргентина сыграет с победителем матча США-Бельгия.