У лучшего нападающего сборной России Александра Кержакова - самый низкий процент точных передач среди всех футболистов на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Кержаков, на клубном уровне выступающий за санкт-петербургский "Зенит", участвовал во всех трех матчах сборной. Во встрече с южнокорейской командой он вышел на замену на 71-й минуте и забил гол, позволивший российским футболистам уйти от поражения. В игре с бельгийцами форвард появился на поле на 90-й минуте. В матче с алжирцами Кержаков вышел в стартовом составе и был заменен на 81-й минуте. В общей сложности в трех встречах нападающий провел 101 минуту, сделав 17 пасов, только шесть из которых получились точными, пишет itar-tass. Таким образом, лишь 35 процентов передач Кержакова на чемпионате мира были удачными.

Тем временем Бельгия в суперматче выгрызла путевку в четвертьфинал ЧМ

Вторую строчку в рейтинге худших распасовщиков чемпионата мира с 38 процентами точных передач занимает бразилец Жо. Бывший форвард ЦСКА в двух играх сделал 24 паса, из них 15 - неточных. Впрочем, у Жо еще будет шанс исправиться - в отличие от сборной России, бразильская команда вышла в плей-офф, где в 1/8 финала одолела чилийцев (в серии пенальти), а в 1/4 финала сыграет с колумбийцами. Матч состоится в Форталезе 4 июля.