Вчера на исполкоме ФФУ официально утвердили, что в новом сезоне в ПЛ будут играть 14 команд. Но формат самого турнира остается неизвестным, клубы до 10 июля будут рассматривать предложенные варианты. Возможно, что жеребьевка календаря состоится уже на следующей неделе.

Как стало известно «Вестям», среди возможных форматов нового сезона как классический в два круга, так и расширенный, включающий в себя дополнительные турниры, в которых команды разделят на две первые четверки и замыкающую шестерку. Такой вариант предложили в «Шахтере». Также не исключено, что Кубок Украины будет проводится с ответными матчами, чего не было с сезона 2007/08.

Кроме того, в ФФУ приняли решение частично отказаться от дополнительных арбитров, которые следят за ходом игры стоя за воротами. Их могут вернуть в случае необходимости, например, на принципиальные матчи.

Также в федерации заявили, что симферопольской «Таврии» был выдан аттестат, позволяющий играть в первой лиге. Это решение назвали политическим и отметили, что понимают, что команда, скорее всего, не будет выступать в чемпионате.