Сегодня вечером парад четвертьфиналов откроет противостояние европейских грандов. У Германии — три чемпионских титула на мундиалях, у Франции — один. Но если успех «петухов» в 1998-м еще относительно свеж в памяти, то от Германии ждут повторения триумфа уже 24 года.

Пока выступление немцев в Бразилии оставило двоякое впечатление. Уверенная игра в групповом турнире (две победы: над Португалией и США и боевая ничья с Ганой) и вымученный в овертайме успех с алжирцами в 1/8 финала. Французы подошли к четвертьфиналу с идентичной статистикой.

Оба наставника говорят о том, что это будет главный матч ЧМ. У Дидье Дешама все основные бойцы в строю, а Йоахим Лев недосчитался аж семерых игроков, которые простудились под мощными кондиционерами. Впрочем, Лев надеется, что против французов он сможет выставить сильнейший свой состав.

«Эта игра могла бы и финал украсить. Как по мне, тут предпочтительнее выглядят немцы, они более сбалансированные, – говорит Леонид Буряк. – Матч против Алжира? Ну так с этой сборной всем играть нелегко!»