Несмотря на то, что по ходу встречи сборная Колумбия практически не создавала голевых моментов, эта победа выдалась непростой для Бразилии. На поле хватало борьбы, которая порой была излишне жесткой. Не повезло Неймару, который почти перед финальным свистком получил коленом по спине, после чего его на носилках унесли под трибуны. Пока не ясно, сможет ли форвард сыграть в полуфинале с Германией, но точно не поможет бразильцам Силва, который пропустит этот матч из-за дисквалификации. Тиагу схватил совершенно ненужную желтую карточку в середине второго тайма.

В оправдание капитана команды говорит то, что на его счету первый гол матча, его он оформив замкнув навес Неймара с углового. Удвоил преимущество бразильцев Давид Луис фантастическим ударом со штрафного метров с 35-ти. Интриги встрече добавил гол Родригеса с пенальти. Времени перевести матч в овертайм у колумбийцев хватало, но больше забить им не удалось.

Подробнее 1/4 финала. Бразилия - Колумбия. Онлайн

Напоследок стоит отметить, что теперь у Родригеса шесть голов на мундиале, что на два больше, чем у ближайших преследователей. Сейчас колумбиец главный претендент на "Золотую бутсу".