Аргентина в полуфинале ЧМ – впервые за 24 года! С гарантией в 75% команда Лионеля Месси получит медали какого-то калибра (в зависимости от исхода встречи 9 июля с победителем пары Голландия – Коста-Рика). Причем до этого аргентинцы трижды проходили в полуфинал (в 1978-м такой стадии не было предусмотрено регламентом), и каждый раз после этого играли в финале. Один раз – в 1986-м – успешно, еще два раза – в 1930-м и 1990-м – с отрицательным результатом.

К слову, в 1986-м на пути к «золоту» Диего Марадона и компания уже встречались с Бельгией, которая тогда была очень сильной командой. Правда, в полуфинале. И обыграли ее – 2:0. На этот раз счет тоже вполне мог получиться более убедительный, но Гонсало Игуаин в начале второго тайма, легко обыграв Венсана Компани, попал в перекладину, а уже в компенсированное время Месси запорол чистый буллит, убежав на рандеву с Тибо Куртуа из центрального круга.

Бельгийцы сдаваться не собирались, но аргументов у их атаки оказалось слишком мало, да и те были не очень убедительны. Несколько несерьезных попыток ухудшить настроение вратарю Серхио Ромеро никого не впечатлили. Хотя в концовке встречи в чужую штрафную, помимо таранного форварда Ромело Лукаку, пришли другие рослые ребята – центральный защитник Даниэль ван Бюйтен и центральный полузащитник Маруан Феллаини. Навесы в расчете на их игру головой были логичным ходом, но толку тоже не принесли.

Вот так фокус Евро в Украине вышло популярнее мундиаля в Бразилии

А решил судьбу встречи гол Игуаина, который после активных действий Месси и Анхеля Ди Марии поймал мяч на ногу перед штрафной и с лету четко направил его в дальний угол ворот – без шансов для Куртуа. Бельгия, подтвердив свой выросший авторитет, отправляется домой учить домашнее задание, а Аргентина уже потирает руки в предвкушении полуфинала и финала.