В только что закончившемся в Сальвадоре четвертьфинале ЧМ сборная Голландии смогла вырвать победу у команды Коста-Рики лишь в серии пенальти. Основное и дополнительное время поединка завершились без голов - 0:0. Ни игровое преимущество, ни большое количество голевых моментов не позволили европейцам пробить вратаря соперника Кейлора Наваса.

Когда же пришла пора "футбольной лотереи", "оранжевые" доказали свой класс, забив четыре из четырех, а латиноамериканцы смогли лишь трижды поразить сетку, хотя били пять раз. В итоге - 4:3, и в полуфинале Голландия встретится с Аргентиной.

Как это было: 1/4 финала. Голландия - Коста-Рика. Онлайн

Еще до серии пенальти мяч трижды попадал в каркас ворот сборной скромной Коста-Рики, но никак не хотел пересекать линию. А в конце дополнительного времени Маркус Уренья едва не шокировал Голландию, но кипер "оранжевых" Яспер Силлессен парировал ногой его удар с нескольких метров.

На "пенали" опытный Луи Ван Гал поставил резервеного вратаря Тима Крула - и он помог, дважды справившись с попытками костариканцев отправить мяч в сетку.