Нападающий сборной Бразилии по футболу Неймар, получивший перелом третьего поясничного позвонка, будет присутствовать на полуфинальном матче домашнего чемпионата мира с командой Германии.

Футболист травмировался в субботу в четвертьфинальном матче турнира с командой Колумбии (2:1). На 88-й минуте игры защитник колумбийцев Хуан Суньига нанес бразильскому форварду удар коленом в поясницу. Арбитр встречи ограничился устным предупреждением в адрес нарушителя, а сам Неймар покинул поле на носилках. Сразу после игры игрока, забившего 4 гола на турнире, доставили в госпиталь.

В субботу днем Неймар вернулся в расположение сборной, откуда затем был доставлен в клинику на специальном вертолете в сопровождении отца. Позднее появилась информация, что в дальнейшем игрок будет проходить восстановление в клинике города Гуаружа (штат Сан-Паулу). Курс лечения форварда займет от 4 до 8 недель, пишет itar-tass.

По данным СМИ, несмотря на серьезную травму, футболист будет присутствовать на матче с командой Германии, который пройдет в ночь на 9 июля в Белу-Оризонти (начало - 0:00 мск). На данный момент неизвестно, откуда именно Неймар будет смотреть встречу - с трибуны или со скамейки запасных бразильской команды.