"Бразильцы с колумбийцами уже давно живут как кошка с собакой. Колумбия – высокогорная страна, нравы там более жесткие и сборная тоже играет грубо. На ЧМ это была твердая и крепкая команда, но все еще играет в смешанный латиноамериканский-европейский футбол. А у Бразилии хоть и нет прежней красоты футбола, зато на первое место вышел результат и в этом преимущество петакампеонов".

"Показалось, что у Франции остался исторический комплекс перед Германией. Команда Дешама мне больше понравилась, но выиграл немецкий прагматизм. В том числе это касается и распределения сил. Сборная Германии выглядела более свежей".

"Шансы на полуфинал я бы оценил 50/50. Но если судейство будет на стороне Бразилии, мы увидим ее в финале. На стороне хозяев одновременно и поддержка и трибун и их давление".

"Аргентина же провела свой лучший матч на ЧМ и выиграла за счет индивидуального мастерства, чего Бельгии пока не хватает. Тем не менее, очень понравились бельгийцы, которые проявили себя одним из самых организованных коллективов на мундиале, со временем они наберутся опыта и будут более грозным соперником. Думаю, если Бельгия сохранит свою команду, то будет претендентом на победу на Евро-2016".

Неймар поддержит сборную Бразилии в полуфинале

"Голландия должна была выигрывать еще в основное время. Была создана масса моментов, просто не повезло. То вратарь спасал, то перекладина. Группу голландцы проскочили на одном дыхании, а потом на фоне усталости мучились в плей-офф. Но сейчас будет новый подъем".

"Думаю, что сильнейшими в полуфинале окажутся голландцы. Они выше по всем компонентам. Но не всегда побеждает самая сильная команда. Хотя я все же бы хотел увидеть Голландию в финале с Германией".