"В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы". Сегодня эта поговорка была как никогда актуальной. Бундестим просто не оставил следа от бразильцев, тех, кого называют кудесниками мяча.

Как это было Бразилия - Германия. Онлайн

Без двух лидеров, Силвы и Неймара, да еще и с трясущимися ногами, хозяев чемпионата мира еще в первом тайме растоптали немцы. Сборная Германии быстро открыла счет - на 11-й минуте отличился Мюллер, а в середине тайма, когда бразильцы вообще растерялись, прибили соперников как моль на кухне. С 23-й по 29-ю минуту команда Лева забила три безответных мяча. Рекорд чемпионатов мира установил Клозе, на счету которого теперь 16 мячей на мундиалях, дважды забил новичок "Реала" Кроос, еще один мяч на счету Хедиры. Все голы, что характерны, забивались из пределов штрафной. 5:0 после первого тайма. Болельщики буквально рыдали на трибунах.

В начале второго тайма бразильцы перехватили инициативу, но быстро потухли и получили еще два гола. Оба от вышедшего на замену Шюррле. Уже перед финальным свистком пентакампеоны смогли забить гол престижа - его автором стал Оскар.