Всю ответственность за самое крупное поражение Бразилии в истории выступлений на чемпионатах мира Луис Фелипе Сколари взял на себя.

Накануне немцы нанесли разгромное поражение сборной Бразилии со счетом 7:1 и вышли в финал турнира.

«Я обращаюсь ко всем людям в Бразилии – простите нас за эту большую ошибку. Я несу ответственность за то, что команда демонстрирует на поле, и я беру всю вину на себя. Мне очень жаль, что мы не смогли достичь той цели, к которой стремились. А болельщики поддерживали нас даже тогда, когда немцы забили нам пять, шесть, семь голов, – приводит слова Сколари rian.ru. – Даже сборная Германии, казалось, не верила, что такое происходит на самом деле. Конечно, ненормально пропускать четыре гола за шесть минут, но такое случается».

Сколари признался, что это худший день в его жизни. «Но жизнь продолжается. Я хочу сказать болельщикам: мы делали сегодня все что нужно и отдали все силы в матче против великой команды», – сказал он, подчеркнув, что выход на поле Неймара, который получил травму в четвертьфинальном матче со сборной Колумбии и выбыл на несколько недель, не изменил бы исход встречи.