Победа сборной Германии в полуфинале чемпионата мира с Бразилией (7:1) обновила сразу девять достижений. А именно.

Сборная Германии вышла в финал чемпионата мира в восьмой раз в своей истории и стала лучшей командой в истории турнира по этому показателю. Также немецкая команда обошла Бразилию по общему числу мячей, забитых на мировых первенствах (223 против 221 у бразильцев).

Победа немцев стала самой крупной в полуфиналах чемпионатов мира. Ранее матчи 1/2 финала трижды заканчивались со счетом 6:1 (дважды в 1930 году и один раз в 1954 году).

Сборная Германии стала первой командой, забившей семь мячей в полуфинале мирового первенства.

Немецкой команде удалось пять раз поразить ворота соперника к 29-й минуте встречи, что является лучшим достижением в истории чемпионатов мира. Ранее этот рекорд принадлежал сборной Югославии, которая в 1974 году вела со счетом 5:0 в матче против Заира к 30-й минуте.

Полузащитник немецкой команды Тони Кроос, отметившийся двумя голами с интервалом в 69 секунд, стал автором самого быстрого дубля в истории мировых первенств.

36-летний нападающий сборной Германии Мирослав Клозе установил два рекорда. Выйдя на поле в основном составе команды, он стал рекордсменом по числу проведенных матчей в плей-офф чемпионатов мира. Эта игра стала для Клозе 13-й, что на одну больше, чем у его соотечественника Лотара Маттеуса и бразильца Кафу, пишет itar-tass. Также немец побил рекорд бразильского нападающего Роналдо по общему числу голов на чемпионатах мира. Клозе забил свой 16-й мяч.

1:7 - самое крупное поражение сборной Бразилии на чемпионатах мира. Бразильцы во второй раз в своей истории проиграли с разницей в шесть мячей. Предыдущий подобный разгром команды состоялся в 1920 году (0:6 в матче с Уругваем). Лишь однажды бразильцы пропускали более семи мячей: в 1934 году они проиграли Югославии в товарищеской встрече - 4:8.

Хозяева чемпионата мира никогда еще не проигрывали на домашнем турнире с разницей в шесть голов. Единственный случай, когда команда-хозяйка соревнований пропускала семь мячей, был зафиксирован в 1954 году, когда сборная Швейцарии потерпела поражение от Австрии со счетом 5:7.