Бывший форвард сборной Бразилии Ромарио раскритиковал бразильские власти за невнимание к проблемам футбола. Напомним, что в полуфинале домашнего чемпионата мира сборная Бразилии уступила сборной Германии со счетом 1:7.

«Вчера был очень грустный день для нашего футбола. Я раньше говорил, что мы уже проиграли этот чемпионат мира за пределами поля. Те, у кого хорошая память, помнят мои слова. Теперь же мы проиграли чемпионат мира и на футбольном поле. В нашем любимом виде спорта кризис, - цитирует форварда СС. - Думаете, что проблема только в игроках или Сколари? Ни в коем случае. Это коррупционеры, мошенники бандиты!

Cборная Германии установила девять рекордов в матче с Бразилией

Не будем обманывать себя. Футбол — это бизнес, в котором деньги текут рекой. Я в одиночку борюсь с коррупцией в Федерации футбола Бразилии на протяжении последних четырех лет. Это коррупционное учреждение использует не только наш флаг, герб и гимн, но и наш главный ресурс — футболистов.

Ни разу я не получил поддержку от нашего президента Дилмы Русеф. Я просил власти вмешаться в ситуацию в нашем футболе, но все безрезультатно.Теперь Дилма вручит кубок мира другой команде, а мы останемся со своими долгами за стадионы. Это будет кубок нашего позора».