Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал поделился ожиданиями от матча за третье место на чемпионате мира — 2014 против Бразилии.

«Какая сейчас атмосфера в команде? Разумеется, она не самая лучшая после прекращения борьбы за титул. Мечта умерла, и ее не вернуть. Но мы делаем все, чтобы игроки чувствовали уверенность в себе.

Как я уже говорил, серия пенальти – это момент удачи. Об этом мы говорим и с футболистами, и с персоналом. Мы все еще не проиграли ни одного матча на чемпионате мира, и наша задача – вернуться домой непобежденными.

Возможно, мы не самая сильная сборная на этом турнире, но мы точно являемся той командой, которую очень трудно обыграть. Очень надеюсь, что в завтрашнем матче, который для меня станет последним у руля команды, футболисты преподнесут мне подарок в виде победы.

Мечты Бразилии и Голландии ограничиваются матчем за "бронзу"

Сегодня утром я впервые анализировал соперника – сборную Бразилии – не зная своего стартового состава. Сейчас мы посмотрим, как будут себя чувствовать ребята на тренировке. Конечно, все рвутся в бой, конечно, дух сильнее тела. Но для участия в игре тело должно быть полностью готово к борьбе до последней секунды», – передает слова ван Гала gazeta.ru

Матч за третье место между сборными Бразилии и Нидерландов состоится 13 июля в 0.00 мск.