Прекрасный финал выдали сборные Германии и Аргентины. Было много борьбы, хватало моментов для взятия ворот, а повезло немцам. Во втором овертайме Гетце принял мяч на грудь в штрафной соперников, а вторым касанием отправил его в ворота.

Не смотря на высочайший градус ответственности за результат, моменты создавали регулярно. Первым мог забивать Игуаин. Воспользовался ошибкой Крооса, вышел один на один и… не попал в ворота. Позже фирменный забег правым флангом совершил Месси. Оббежал Хумельса, протолкнул мяч мимо Нойера, а решающий удар не нанес – Боатенг в подкате сумел выбить мяч из пустых ворот.

Немцы столкнулись с насыщенной обороной, больше контролировали мяч, и на последних минутах первого тайма должен был забивать Хеведес. Бил головой в незащищенный угол и угодил мячом в штангу.

Второй тайм активнее начали аргентинцы. На свидание с Нойером выбегал Месси, здорово играли фланги. Но постепенно немцы вернули инициативу и создали ряд полумоментов, которые в другой игре наверняка реализовали. Пристреливался Кроос, не могли обработать мяч в штрафной Мюллер и Хеведес. 

Финал ЧМ. Германия - Аргентина. Онлайн

Ничья стала закономерным итогом основного времени. В дополнительное соперники обменялись опасными выпадами, а на 113-й минуте вышедшие на замену Шюррле и Гетце соорудили гол.