Поражение в финале не могло не огорчить эмоциональных аргентинских фанов. Самым агрессивным способом они выражали недовольство в столице страны, Буэнос-Айресе. После просмотра матча на большом экране в центре города группа из 15 «ультрас» забралась в фургон телевизионщиков и сорвала с него антенну.

Другие их «коллеги» громили магазины, поджигали мусорные баки и даже перегораживали дороги. Для охлаждения горячих голов полиция применила водометы и слезоточивый газ, более 30 хулиганов задержали. Причем, 20 человек получили ранения, из них 15 – полицейские.

Материал по теме Месси со вкусом слез Аргентины – фотожабы ЧМ

Финал «мундиаля» на время отвлек от других дел многих звезд. Например, голливудский актер Хью Джекман поддерживал Аргентину, а поп-звезда Рианна и сидевший рядом с ней на трибуне Джерард Батлер – Германию. «СуперМарио, бэйби», – написала она в твиттере, когда на поле вышел будущий герой Гетце. Восхищалась немцами и Леди Гага: «Смотрю чемпионат мира, сидя на краешке стула! У меня мурашки по коже». А российский ведущий Александр Гордон пошутил: «На этом матче очень гармонично смотрелся бы спящий Медведев».

В Германии же праздновали всю ночь. Тут тоже был огонь, но радостные фаны жгли фаеры без особого вреда для окружающих: в такую ночь пляски на улицах никто не останавливал. Главным местом сбора фанатов стали Бранденбургские ворота в Берлине, где посмотреть футбол стекались целые реки из десятков тысяч человек. Запомнили их и на Майорке и других испанских курортах, где сейчас отдыхает много немцев.

Заставивший фанов сходить с ума главный герой Марио Гетце довольно скромно отозвался о своем поступке: «Я просто ударил, а потом оказалось, что мяч влетел в ворота. Мы выиграли и исполнили мечту всей страны». А выпустивший его на замену Йоахим Лев признался, что заводил полузащитника «Баварии»: «Я попросил Марио показать, что он лучше Месси и может решить судьбу такого матча».