Китайский мастер кунг-фу, актер и режиссер Донни Йен сломал палец абсолютному чемпиону мира по боксу Майку Тайсону. Как сообщает BoxingScene, бывший американский боксер получил травму на съемках третьей части «Ип Мана».

Инцидент произошел во время съемок боевой сцены между Тайсоном и Йеном. Китаец ударил американца локтем и повредил ему палец. Боксер настоял на том, чтобы сцена была доснята, несмотря на полученную травму, и пустил к себе докторов только после завершения съемочного процесса.

Пройдя медицинский осмотр, Тайсон в шутливой форме пожаловался, что его никто не утешает. По словам американца, «сначала все беспокоились только о безопасности Йена, как бы я его не травмировал».

«Ип Ман» — полубиографический фильм 2008 года о жизни мастера боевых искусств и первого человека, который стал открыто им обучать. Среди учеников Ип Мана был и Брюс Ли. На основе стиля учителя актер создал свой собственный, пишет lenta.ru. Сиквел картины, вышедший на экраны через два года, собрал в прокате 50 миллионов долларов. Главную роль сыграл Донни Йен.

Тем временем Поветкин рассказал о шансах встретиться с Кличко

Тайсон является одним из самых известных спортсменов в истории бокса, он носил звание абсолютного чемпиона мира и внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Американец завершил спортивную карьеру в 2005 году, с тех пор он успел написать автобиографию, поработать промоутером и сняться более чем в 55 фильмах, сериалах и телешоу.