Карлос Альберто Гомес стал победителем ультрамарафона в калифорнийской Долине Смерти. 96 спортсменов из 25 стран должны были преодолеть 241-километровую дистанцию за 48 часов. Гомесу удалось это сделать за 24 часа 38 минут.

Однако стартовавшие спортсмены боролись не только с соперниками, но и с рекордной температурой, которая в самом жарком месте земли достигала 50 градусов. Отдельный приз соревнований получил английский спортсмен-ампутант Крис Мун, который преодолел всю дистанцию на протезах в правой ноге и руке. По словам организаторов, пишет "СЭ", обычно до финиша добегает около 80 процентов стартовавших.

– Большинству людей не под силу бегать при такой температуре воздуха, – приводит слова одного из организаторов марафона Криса Костмана официальный сайт турнира. – Эти соревнования не что иное, как вызов себе и своим возможностям. Здесь не важно, кто победит. Победители все те, кто добегает до финиша.

Организаторы также отмечают, что спортсмены очень редко преодолевают дистанцию в одиночестве, а предпочитают держаться группами от 2 до 6 человек, так как довольно часто от жары у участников случаются обмороки и судороги, и тогда помощь товарищей может быть решающей.