Неудачно прошел первый стыковой поединок ЧМ-2015 по гандболу среди женщин для украинской команды. Подопечные Бориса Петровского вроде бы получили не самого сложного соперника, но в матче в Ужгороде уступили сборной Польши со счетом 18:24.

С самого начала "сине-желтые" были в роли догоняющих, проиграли первый тайм 8:14. Вторая половина завершилась вничью (10:10), но это не очень порадовало хозяев. Тренер нашей команды причиной неудачи назвал несыгранность, ведь после Евро-2014 украинки провели всего один контрольный матч (выиграли в Венгрии у Японии - 26:23).

Самой результативной у нас оказалась с 8 голами Лилия Горильская. Всего по одному мячу забросили лидеры Виктория Борщенко и Ольга Николаенко. Напомним, что многолетний капитан Анастасия Подпалова не смогла играть из-за травмы, а Юлия Манагарова и Регина Шимкутэ, уехав в Россию, приняли ее гражданство.

По теме: "Галычанка" выиграла все матчи и досрочно стала чемпионом

Повторная дуэль, в которой определится обладатель путевки на чемпионат мира, состоится 14 июня в польском Щецине. Перед украинками стоит непростая задача отыграть 6 голов.