Львову отдают матч за мировую шахматную корону

Львову отдают матч за мировую шахматную корону

Во Львов прибыл президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов. Цель визита, который состоялся по приглашению Львовского городского головы и по поручению президентского совета FIDE - оценить возможность проведения во Львове матча за звание чемпионки мира по шахматам.

"Поздравляю вас всех от имени президентского совета Всемирной шахматной федерации, которая объединяет 186 стран, и еще раз поздравляю новую чемпионку мира по шахматам Марию Музычук, она в тяжелой борьбе завоевала звание лучшей шахматистки на планете", - отметил во время встречи Илюмжинов.

Президент FIDE рассказал, что на сегодня поступила лишь одна официальная заявка на проведение матча за звание чемпионки мира - от шахматной федерации Китая.

"Лично я хотел бы провести матч за звание чемпионки мира именно во Львове, ведь в Пекине состоялось уже много международных шахматных событий, - сказал Кирсан Илюмжинов. - Поэтому буду просить членов президентского совета поддержать заявку Украины и Львова, и прислушиваться к мнению чемпионки мира Марии Музычук. Считайте, что свой голос я отдам за Украину", - пишет День

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...