Во Львов прибыл президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов. Цель визита, который состоялся по приглашению Львовского городского головы и по поручению президентского совета FIDE - оценить возможность проведения во Львове матча за звание чемпионки мира по шахматам.

"Поздравляю вас всех от имени президентского совета Всемирной шахматной федерации, которая объединяет 186 стран, и еще раз поздравляю новую чемпионку мира по шахматам Марию Музычук, она в тяжелой борьбе завоевала звание лучшей шахматистки на планете", - отметил во время встречи Илюмжинов.

Президент FIDE рассказал, что на сегодня поступила лишь одна официальная заявка на проведение матча за звание чемпионки мира - от шахматной федерации Китая.

"Лично я хотел бы провести матч за звание чемпионки мира именно во Львове, ведь в Пекине состоялось уже много международных шахматных событий, - сказал Кирсан Илюмжинов. - Поэтому буду просить членов президентского совета поддержать заявку Украины и Львова, и прислушиваться к мнению чемпионки мира Марии Музычук. Считайте, что свой голос я отдам за Украину", - пишет День