После своей победы на чемпионате России по легкой атлетике в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что уйдет из спорта этим августом.

23 июля Исинбаева завоевала титул чемпионки России с результатом 4,75 метра. Данная высота покорилась Елене лишь с третьей попытки. Позже Исинбаева попыталась взять высоту 4,85 метра, но безрезультатно.

По окончании своего выступления в беседе с журналистами Елена Исинбаева заявила, что завершит профессиональную карьеру после чемпионата мира в Москве.

«Моя карьера на сто процентов завершится на чемпионате мира. Для меня это будет ностальгический момент, мне нужно будет получить удовольствие, и я постараюсь показать все, на что способна, – цитирует Исинбаеву «Евроспорт». – У меня был разговор с другими российскими прыгуньями.

Я созналась им, что нынешний старт на чемпионате России – последний для меня. Потом чемпионат мира – и все. Они сказали: как, вы же говорили, что до Рио останетесь? Я им ответила: нет, я вас тут всех на 10 лет старше, так что давайте сами. Чтобы вы продолжали мое дело».

Кроме того, Исинбаева рассказала, что недовольна тем результатом, который она показала. «Задача-минимум была взять 4,85, но мне помешали критические дни – на три дня все задержалось, и тренер все понял, рукой махнул на трибуне, – сказала Елена журналистам. – А я ему как та кляча – «не шмогла я, не шмогла». Увы, есть обстоятельства, по которым у меня «обрубило ноги», я просто прыгала, как могу на сегодняшний день. Надеюсь, на чемпионате мира ни болезнь, ни простуда меня не свалит».

Елена Исинбаева – двукратная олимпийская чемпионка, обладательница бронзы Игр-2012 и 28 мировых рекордов. Действующий рекорд также принадлежит ей -– 5 метров 6 сантиметров.