Медленно, но верно наши спортсмены пополняют багаж медалей на дебютных Евроиграх. Вчера вторую украинскую награду в плавании завоевала 15-летняя Марина Колесникова.

Харьковчанка в предварительном заплыве показала пятый результат, но в финале сумела улучшить свое время почти на три секунды и финишировать третьей. «Медаль стала неожиданностью для меня самой. Лишь когда поднялась на пьедестал, поверила в реальность произошедшего», – поделилась эмоциями девушка.

А вот две «бронзы» от боксеров стали, скорее, разочарованиями, ведь подопечные Дмитрия Сосновского рассчитывали на большее. В полуфиналах Дмитрий Замотаев (49 кг) и Александр Хижняк (81 кг) проиграли ирландцу и итальянцу по очкам. Еще трое украинских боксеров пробились в полуфиналы и гарантировали себе, как минимум, бронзовые награды.

Открылся вчера турнир по пляжному футболу, на который съехалась вся европейская элита. Сборная Украины стартовала с победы над хозяевами со счетом 3:1, а сегодня сразится с португальцами.

Все три матча группового этапа выиграли наши баскетболистки, которые в 1/4 финала сыграют со словачками.

ДРАМЫ НА ДОРОГЕ И НА КОВРЕ

Омрачило ход соревнований известие о гибели гражданина Великобритании. Работавший над организацией торжественных мероприятий мужчина погиб в ДТП. Еще трое его соотечественников попали в больницу. Напомним, 11 июня в аварии пострадали трое австрийских спортсменок из команды по синхронному плаванию. Одну из них ввели в искусственную кому.

А на позитивной волне продолжают обсуждать благородный поступок белорусского самбиста Попова: после финальной схватки с азербайджанцем Гасимовом, получившим травму и не сумевшим самостоятельно покинуть ковер, победитель отнес поверженного соперника в раздевалку на плечах.

С НАДЕЖДАМИ НА ПОДЪЕМ

В командном зачете украинцы с 34 медалями в активе (6+11+17) вылетели из топ-10, заняв пока 11-ю позицию. А к тройке традиционных лидеров – России (51 «золото»), Азербайджану (14) и Германии (13) – подобрались команды Великобритании (12) и Беларуси (10).

Сегодня в Баку ждем успехов от саблисток во главе с Ольгой Харлан и от чемпиона мира по дзюдо Георгия Зантараи.