Скандально известный экс-велогонщик Лэнс Армстронг призывает суд отклонить иск по «закону Линкольна» против него в связи с истечением срока давности событий, которых касаются претензии со стороны истца.

Иск против уличенного в употреблении допинга велогонщика был направлен в суд в начале текущего года. Согласно ему, Почтовая служба США в период с 1998 по 2004 годы спонсировала не только команду Армстронга, но и, в частности, его собственную подготовку к соревнованиям. Согласно данным в судебных документах, гонщику и его партнерам по команде были перечислены 40 миллионов долларов. Зарплата самого велогонщика за этот период составила порядка 17,9 млн долларов. Правительство требует возместить эти деньги по «закону Линкольна», который предусматривает ответственность для лиц, замешанных в мошенничестве по отношению к госучреждениям.

Однако адвокаты Армстронга помимо того, чтобы апеллировать к суду насчет сроков давности, в очередной раз попытались убедить судью, что Почтовая служба не только не пострадала от действий велогонщика, но и даже выиграла, получив от рекламы гораздо больше денег, чем потратила на команду и Армстронга, сообщает rsport.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования USADA. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, в том числе лишив его семи титулов победителя «Тур де Франс», завоеванных в период с 1999 по 2005 годы. В январе американец в интервью Опре Уинфри признался, что употреблял запрещенные препараты для улучшения спортивных результатов.