Директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» и телекомментатор Анна Дмитриева призналась, что была возмущена составом сборной России на Универсиаде в Казани.

«Сейчас мы вступили в пору, когда из спорта хотят сделать политику, как в Советском Союзе. Конечно, Россия достойна того, чтобы спортом интересовались самые высокие политические фигуры. Но мне кажется, что желание сделать приятное всем оборачивается против спорта, и пример тому – Универсиада.

Меня возмущает количество завоеванных Россией медалей. Не только потому, что мы выставили олимпийскую сборную против студентов, которые приехали соревноваться с равными себе, а мы лишили их возможности бороться за победу.

Мы отправляли нашу сборную в Казань, обманывая ее. Мы говорили им, что медали, которые они там выиграют, – значимые. Но спортсмены же взрослые люди! И они видели, против кого соревновались, - цитирует Дмитриеву sports.ru.

- И вообще, кого мы хотели обмануть? Все прекрасно понимают реальную расстановку сил в спорте. Я всегда болею за наших спортсменов, но победы приятны, если добываешь их в острой борьбе. А мы занимались самообманом».