В субботу, 4 июля, стартует самая престижная велогонка планеты - "Тур де Франс". 102-я в истории "Большая петля" начнется на этот раз в голландском Утрехте.

Среди 198 гонщиков будет и украинец Андрей Гривко. 31-летний уроженец Крыма поедет легендарный "Тур" уже восьмой раз. В казахстанской команде "Астана" он будет помогать добиться победы в общем зачете итальянцу Винченцо Нибали.

А вот еще один знаменитый наш велогонщик, Ярослав Попович из "конюшни" "Трек", испытывает проблемы с тазобедренным суставом и во Франции не выступит, информирует пресс-служба Федерации велоспорта Украины.

По теме Призер Игр-2015 Гривко: "Медаль в Баку была вопросом престижа"

Начнется "Тур" гонкой с раздельным стартом на 13,8 км. "Разделка" считается коронной гонкой для Гривко, и завтра он постарается проявить себя во всей красе. Хотя недавно завоевал "серебро" Европейских игр в Баку в групповой гонке. Также Андрей мечтает выиграть один из этапов.

Кроме прошлогоднего победителя Нибали, к фаворитам букмекеры относят испанца Альберто Контадора, британца Кристофера Фрума и колумбийца Наиро Кинтану. Всего до 26 июля гонщики на 21 этапе преодолеют традиционно около 3500 км.