Вчера на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне разыграли один комплект медалей - в соло-программе в синхронном плавании. Трио призеров составили традиционно спортсменки из России (97,340 балла), Китая (95,720) и Испании (94,290). А украинка Лолита Ананасова расположилась на четвертой позиции итогового протокола (92,740).

Лолита набрала четвертую сумму баллов и за технику, и за артистизм. Это уже третья "деревянная" медаль наших синхронниц. Правда, один раз им удалось пробиться на "бронзовую" ступеньку - в групповых упражнениях. Сегодня в Каталонии разыграют медали в выступлениях дуэтов. Украину представят Ананасова и Анна Волошина (Анастасия Савчук - в резерве).

Еще один комплект наград выдадут в прыжках в воду с 10-метровой вышки у женщин. Из украинок в финал пробилась Юлия Прокопчук. В первом раунде отбора броварчанка показала четвертый результат, а вот в полуфинале - лишь 11-й. Сразу за чертой финалисток, 13-й, осталась 17-летняя Анна Красношлык. В финале она значится запасной.