Знаменитый российский боец смешанных единоборств 38-летний Федор Емельяненко заявил о том, что возвращается на ринг в качестве действующего спортсмена.

После ухода из большого спорта в 2012 году Емельяненко стал первым президентом созданного Союза смешанных боевых единоборств ММА России. Однако стремление к победам на ринге взяло верх.

"Для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь родины. За время работы в Министерстве, мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг", - говорится в заявлении спортсмена на сайте Союза ММА России.

В тему Российский боец смешанных единоборств получил срок за изнаcилование

Емельяненко также добавил, что все годы продолжал поддерживать спортивную форму, плюс ко всему, подлечил старые травмы. Сейчас он работает с целой командой тренеров, спортсменов и других специалистов, которые помогут ему выйти на оптимальную форму.

Спортсмен пока не сообщил с кем и когда состоится его первый бой, но отметил, что переговоры ведутся сразу с несколькими компаниями, которые организуют поединки.

Федор Емельяненко родился в городе Рубежное Луганской области. За время профессиональной карьеры провел 40 боев, из которых победил в 35. Является 8-кратным чемпионом мира по смешанным единоборствам по разным версиям, 4-кратным чемпионом мира по боевому самбо. На протяжении многих лет признавался как специалистами, так и спортивной прессой лучшим бойцом в тяжелом весе и вне зависимости от весовой категории. Многие называли его вообще лучшим бойцом в истории ММА. Прозвище – Последний император.