Швейцарский виндсерфер, тренировавшийся на юго-восточном побережье испанского острова Гран-Канария, случайно убил отдыхавшую в воде гражданку России. Об этом сообщает Spanish News Today.

32-летняя Эмилия И. плавала со своим мужем-испанцем под водой с маской и трубкой. Находившиеся на берегу свидетели рассказали, что пара находилась в 15 метрах от пляжа в месте, где вода не превышает уровень пояса взрослого человека. Не заметив отдыхающих, виндсерфер врезался в россиянку и доской порезал ей шею. Женщина скончалась на месте от полученных ран.

Впоследствии отдыхающие указали, что серфингисты часто заплывают в предназначенную для плавания отдыхающих зону, пишет lenta.ru. Полиция квалифицировала произошедшее как несчастный случай, но пообещала усилить меры безопасности на пляже и побережье.

Гражданину Швейцарии также понадобилась медицинская помощь, так как он долгое время не мог оправиться от шока. 41-летний мужчина профессионально занимается виндсерфингом и прибыл в Испанию для участия в чемпионате мира по этому виду спорта.