Сегодня на мировом форуме в Барселоне заканчивают разыгрывать медали в синхронном плавании. В произвольной комбинации за медали поспорят и украинки. Накануне же наши девчата завоевали еще одну награду - бронзовую.

В командных соревнованиях Лолита Ананасова, Елена Гречихина, Анна Клименко, Анна Волошина, Александра Сабада, Анастасия Савчук, Ольга Золотарева и Катерина Садурская стали третьими. "Сине-желтые" набрали 93,640 балла, уступив россиянкам (97,400) и испанкам (94,230). Зато далеко позади остались японки (91,950).

Это уже вторая "бронза" синхронниц и на этом ЧМ, и в истории Украины в целом. Также в Барселоне украинцы взяли "серебро" (Илья Кваша) и "бронзу" (Юлия Прокопчук) в прыжках на вышке.

Сегодня прыгуньи разыграют медали на трехметровом трамплине. У мужчин же вчера в этой дисциплине Кваша немного не дотянул до пьедестала, оказавшись четвертым. Старания Ильи перечеркнула неудачная пятая попытка, в которой он набрал лишь 10-ю сумму баллов. Хотя перед этим, в четвертом прыжке, превзошел всех. Еще один украинец, Александр Горшковозов, финишировал 10-м.