Сегодня на донецком РСК "Олимпийский" закрылся чемпионат Украины по легкой атлетике. В течение четырех дней лучшие атлеты страны пытались доказать свое право на место в заявке на чемпионат мира в Москве (10-18 августа).

Среди самых интересных номеров программы был финал бега на 200 м у женщин, в котором сошлись трое претенденток и на место в сборной в этом виде, и в эстафетной команде 4х100 м. В итоге луганчанка Елизавета Брызгина, которая еще месяц назад была не в наилучшей форме, уверенно победила с результатом 22,72 сек.  Кристина Стуй из Ивано-Франковска (23,38) и сумчанка Виктория Пятаченко (23,39) финишировали второй и третьей соответственно.

В секторе для тройного прыжка сегодня победили представители семьи Ястребовых: Наталья (14,15 м) и Виктор (16,62 м). Правда, у женщин в секторе не было чемпионки мира и Европы Ольги Саладухи, освобожденной тренерами от национального турнира.

Отметим также острую конкуренцию в прыжках с шестом, где Александру Корчмиду (5,60 м) удалось обойти опытных Владислава Ревенко (5,40 м), Дениса Юрченко (5,40 м) и Максима Мазурика (5,20 м).

А в секторе для прыжков в высоту напомнил о себе победой чемпион мира-2005 Юрий Кримаренко. Правда, покоренная им высота 2,28 м далека от результатов Богдана Бондаренко на "Бриллиантовой лиге" (2,38-2,41).

По итогам чемпионата Украины в ближайшие часы тренерский совет и Исполком федерации определятся с составом команды на августовский мировой форум.