В связис с проведением в Одессе международной велогонки "Одесса Гран при", автомобилистов ждет не совсем приятные изменения. Так, например, утром 1 августа из Южной Пальмиры в сторону Киева выедет велокараван, который на протяжении 80 километров будет двигаться со скоростью 45 км/ч. 

В это время велосипедистов будет запрещено обгонять. "Мы подсчитали разность скоростей и доводим до вашего сведения, что на этом участке вы можете потерять до 50 минут. Но если вы заедете на заправку и выпьете кофе в течени 20 минут - то велосипедистов вы уже не догоните", - заявляют организаторы велогонки. К слову, предупреждают организаторы о подобных проблемах и тех, кто намерен въезжать в город.

Что же касается 2 августа, то в этот день сотрудники ГАИ перекроют Большую и Малую Арнаутскую, Ришельевскую, Пушкинскую, Разумовскую и район автовокзала.  

«Совместно с ГАИ будем использовать все возможные способы расчистки дорог по маршруту гонки от припаркованных транспортных средств  - вплоть до использования эвакуаторов. Будет установлено 3 километра заграждений. Монтаж начнется в 4 утра 1 августа, 2 августа – с 2 часов ночи. Подключено 150 волонтёров, которые будут расставлены на переходах», — рассказал директор велогонки Сергей Краснов.

Напомним, 1-2 августа в Одессе пройдет международная велогонка "Одесса Grand Prix". На 160-километровом маршруте будут соревноваться 16 команд из Молдовы, Беларуси, Румынии, Азербайджана, Латвии, Израиля, США, а также 2 украинские профессиональные команды, сборная команда Украины, а также из различных городов страны, в том числе две из Одессы – «Атлет» и «Пальмира».