На чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне закончились соревнования в синхронном плавании. В последнем виде, произвольной программе, украинки заняли третье место. Наши выступали в составе: Лолита Ананасова, Анна Волошина, Марина Голядкина, Анна Клименко, Елена Гречихина, Катерина Резник, Ольга Золотарева, Анастасия Савчук, Катерина Садурская и Александра Сабада. Выше традиционно расположились россиянки и испанки.

В итоге украинские синхронницы завоевали на этом ЧМ сразу три бронзовые медали. До этого наши ни разу не поднимались на пьедестал мировых форумов.

Сегодня же началась программа у пловцов. В воскресных утренних заплывах участвовали четверо украинцев. Единственный, кому удалось преодолеть предварительный раунд, - Андрей Говоров. На своей коронной 50-метровке баттерфляем он показал четвертое время из 78 спортсменов и прошел в полуфинал. Причем, 21-летний пловец обновил рекорд Украины на 0,09 секунды - теперь он равен 23,19 сек. 

Еще трое наших первый барьер не прошли. Сергей Фролов на 400 м вольным стилем показал 25-й результат, Анна Дзеркаль на 200 м комплексом - 28-й, Игорь Борисик на 100 м брассом - 33-й.