Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Выборы места проведения соревнований состоялись на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре. 

На право проведения Олимпиады-2022 также претендовала Алма-Ата. Заявку также подавал Львов, но из-за сложной ситуации в стране ее сняли.

За столицу Китая отдали голоса 44 члена МОК, за казахстанский город — 40.

Планируется, что соревнования пройдут в трех областях. В центральном Пекине состоится церемония открытия, а также состязания по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, керлингу и конькобежному спорту. В северо-западном пекинском уезде Яньцин будут соревноваться горнолыжники, бобслеисты, саночники, скелетонисты. В городе Чжанцзякоу пройдут лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, соревнования по биатлону, фристайлу и сноуборду.

Китай впервые примет зимние Игры. В 2008 году в Пекине прошла летняя Олимпиада. Таким образом, китайская столица стала первым городом в истории, в котором состоятся как летние, так и зимние Игры, пишет lenta.ru. Также впервые Олимпийские игры пройдут в третий раз подряд в Азии (после южнокорейского Пхенчхана-2018 и Токио-2020).