Свадьба пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки Татьяны Навки вызвала огромный резонанс с налетом неприличного скандала. Сначала в гостинице в Сочи, где проходило торжество, из соседних пансионатов выселили всех отдыхающих, а уже во время церемонии оказалось, что на руке чиновника красуются часы ща 37 миллионов рублей, что в переводе на твердую валюту составляет 600 тысяч евро. При этом годовой оклад Пескова едва превышает 9 миллионов рублей.

Первым за Пескова вступился председатель ЦС «Альянса зеленых» Олег Митволь. Гость сообщил СМИ, что дорогостоящие часы пресс-секретарь одолжил у друзей – чтобы не выглядеть бедным родственником на своей свадьбе. Однако активисты, покопавшись в Интернете, обнаружили, что эти часы Песков одалживает уже несколько раз.

Свадьба Пескова и Навки. 1 и 2 день. Фото

Позже появилась другая версия. Оказалось, что это подарок, и преподнесла его невеста Татьяна Навка. Дескать, фигуристка, которая 15 лет проработала в США, может себе позволить подарки из драгоценностей. Таких часов, к слову, выпустили всего 30 штук.

В интервью "Эху Москвы" Песков и Навка не смогли ответить, когда именно был сделан подарок.

Вслед за часами Пескова соцсети потряс шикарный торт с его свадьбы

Татьяна Навка родилась в Днепропетровске, в 13 лет выиграла чемпионат Украины, после чего уехала в Москву. Олимпийская чемпионка в танцах на льду (2006 год) в паре с Романом Костомаровым.